» » Суп с чечевицей и томатами


Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 1 головка

Цыпленок - 1 кг

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 2 стебля

Картофель - 3 штуки

Чечевица - ⅔ стакана

Листья базилика - 1 пучок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили красный - 1 штука

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Суп с чечевицей и томатами"

1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.

2. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.

3. В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.

4. Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.

5. Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Сырный суп по‑французски с курицей и грибами
В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца , 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь

Суп гречневый
Мясо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить один час на медленном огне. Достать мясо из бульона, отделить от кости и положить обратно. Морковь натереть на крупной терке, лук и черри мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на среднем огне. В уже готовый бульон добавить нарезанный

Рисовая каша с черной чечевицей
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. После чего залить бульоном и варить десять минут. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить половину масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить. Потушить 10–15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить. Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в

Говядина по‑итальянски в томатном соусе
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течение 1 часа. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарить его со всех

Сырный суп по‑французски с курицей
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх