» » Греческий фасолевый суп с фетой


Греческий фасолевый суп с фетой

Греческий фасолевый суп с фетой

Ингредиенты - 8 порций

Морковь - 2 штуки

Белая фасоль - 200 г

Лук - 2 штуки

Орегано - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка рубленая - 4 столовые ложки

Мята свежая - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 100 мл

Сыр фета - по вкусу

Оливки - по вкусу

Овощной бульонный кубик - 2 штуки

Помидоры консервированные кусочками - 1 банка

Томатная паста - 2 столовые ложки

Анчоусы - по вкусу

Смесь бобовая - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Греческий фасолевый суп с фетой"

1. Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.

2. Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.

3. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.

4. Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.

5. Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.

6. В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.

7. Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.

8. И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.

9. Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.

10. Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Минестроне с песто
Замочите на ночь фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и оставьте фасоль. Очистите и нашинкуйте овощи, кроме помидоров, соломкой. Доведите до кипения воду, опустите

Тосканский суп Риболлита
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеруйте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Доведите до

Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра
Замочите фасоль в холодной воде на всю ночь. Слейте и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 45 минут. Слейте. Обжарьте семена кориандра и черный перец на хорошо разогретой сковороде до характерного запаха. Дайте остыть и измельчите в кофемолке. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло

Кускус с треской и нутом
В толстостенной сковороде или в тажине разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук около 3 минут до золотистого цвета. Добавьте помидоры на нарезанные в собственном соку. Потребуется одна банка. Тушите около 2 минут. Добавьте заранее приготовленный нут. Для этого его

Куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом
Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите. Морковь нарежьте брусочками. Томаты очистите от кожицы. Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут. Добавьте в суп шпинат и лапшу.

Фасолевый суп с чили
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх