» » Дюшбара


Дюшбара

Дюшбара

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Вода - 2 стакана

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мята сушеная - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Говяжий бульон - 2 л

Инструкция как приготовить "Дюшбара"

1. Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.

2. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.

3. Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2х2 см.

4. В каждый квадратик положить немного фарша, слепить два противоположных угла между собой, после чего соединить другие два угла. Должны получиться небольшие пельмешки.

5. Вскипятить бульон и отправить туда всю дюшбару. Когда дюшбара всплывет, добавить мяту.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Чебуреки с бараниной
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом

Жареные пельмени по‑узбекски
Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук

Пельмени по‑китайски
Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и немного воды для эластичности теста. Оставить на 30 минут. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, полстакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все

Хинкали с мясом и сыром
Из яиц, воды, соли и муки замесить крутое тесто. К дважды пропущенным через мясорубку мясу и луку добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, стакан воды, смешанный с маслом натертый на терке сулугуни. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, в середину каждого выложить фарш, края

Бешбармак с бараниной
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо,

Пельмени
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх