» » Луковый бульон (Potage à l'oignon)


Луковый бульон (Potage à l'oignon)

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 6 головок

Масло сливочное - 70 г

Белый хлеб - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Вода - 1,5 л

Инструкция как приготовить "Луковый бульон (Potage à l'oignon)"

1. Тонко порезать луковицы и обжарить на сливочном масле. Затем обжаренный лук следует залить водой.

2. После основательной проварки в бульон необходимо опустить подсушенные хлебные корки и дать им слегка покипеть. Затем (по желанию) в суп можно добавить каперсы.

3. К этому бульону полагаются также подсушенные в духовке ломтики хлеба, слегка сбрызнутые уксусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Солянка рыбная
Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы,

Суп с перловой крупой и репой
Крупу перебрать, промыть, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле (7–10 минут). Затем залить горячей подсоленной водой и варить 30–40 минут. Лук и морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Репу очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой на 3–5

Куриный суп-пюре с картофелем
Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности. Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего

Куриные котлеты с цукини
Куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5 см. Цукини очистить и натереть на средней терке. Отжать. В блендере превратить подсушенные ломтики хлеба в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой. Соединить все ингредиенты, перемешать, приправить солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло.

Суп с тефтелями
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на

Овощная паэлья
Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх