» » Бозартма


Бозартма

Бозартма

Ингредиенты - 1 порция

Курица - 1,5 кг

Лук - 2 штуки

Сок гранатовый - 1 стакан

Помидоры - 4 штуки

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Мята сушеная - 1 чайная ложка

Чеснок - 5 зубчиков

Шафран - на кончике ножа

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Аджика - 1 столовая ложка

Ткемали - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Бозартма"

1. Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо (можно и с костями, но сподручнее — без них), нарезать произвольными кусками.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.

3. В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.

4. После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном
Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного

Суп из тыквы и помидоров с беконом
Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего

Рагу из кролика
Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

Индейка под соусом из грецких орехов
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх