» » Бульон с креветками и кокосом


Бульон с креветками и кокосом

Бульон с креветками и кокосом

Ингредиенты - 1 порция

Лук-шалот - 1 штука

Масло растительное - 1 столовая ложка

Перец чили - 1 штука

Куриный бульон - 300 мл

Лимонная трава - 1 стебель

Молоко кокосовое - 120 мл

Креветки тигровые - 100 г

Китайская капуста - 1 штука

Лайм - 1 штука

Кориандр свежий - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Бульон с креветками и кокосом"

1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.

2. Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.

3. Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.

4. Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы. Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте

Лосось в зеленом бульоне с карри
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут. В кастрюле

Тайский тыквенный суп
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту. Добавьте креветки, которые нужно

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх