» » Свекольник с ветчиной


Свекольник с ветчиной

Свекольник с ветчиной

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 3 штуки

Помидоры - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Огурцы - 3 штуки

Ветчина - 200 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Зелень - 10 г

Инструкция как приготовить "Свекольник с ветчиной"

1. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и залить горячей водой (700 мл). Тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить нарезанный соломкой (по желанию — небольшими кубиками) картофель и варить 10–20 минут,в зависимости от вида нарезки картофеля, затем хорошо охладить.

2. Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень порубить. Все добавить в свекольник и перемешать. Яйца разрезать пополам.

3. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны и половинке яйца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Свекольник классический с квасом
Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и

Холодный свекольник
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок

Свекольник холодный
Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей

Салат с яйцом и ветчиной
Яйца нарезать кубиками, ветчину и перец — тонкой соломкой, огурцы — полукольцами. Все смешать, добавить кукурузу и майонез. По желанию можно добавить мелко рубленный укроп.

Борщ холодный
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы,

Свекольник
Крупную свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 грамм) и тушить на слабом огне 1–1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх