» » Суп с чечевицей по‑мароккански


Суп с чечевицей по‑мароккански

Суп с чечевицей по‑мароккански

Ингредиенты - 10 порций

Чечевица - 2 стакана

Масло растительное - 4 столовые ложки

Морковь - 4 штуки

Лук - 1 штука

Чеснок - 4 головки

Сельдерей - 4 стебля

Лавровый лист - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Перец черный душистый молотый - по вкусу

Семена тмина - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с чечевицей по‑мароккански"

1. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.

2. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

3. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

4. В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

5. Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

6. Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Овощной суп с орегано
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости, не давая подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный маленькими кубиками брокколи, морковь и сельдерей. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту.

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой
В кастрюле смешайте бульон, чечевицу, мелко нарезанный лук, лавровый лист, соль, душистый перец и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем добавьте булгур и варите еще 15–20 минут до готовности чечевицы и булгура. Снимите с огня, извлеките

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты. Добавьте еще 1

Итальянский суп
Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте

Тосканский томатный суп с фасолью
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Обжарьте 7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и бульон, доведите до кипения, частично закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей. Слейте фасоль и промойте под холодной водой.

Гороховый суп с ветчиной
Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх