» » Рамэн


Рамэн

Рамэн

Ингредиенты - 1 порция

Бульон даши - 1 стакан

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Мясной бульон - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Соус соевый - 4 г

Лук зеленый - 1 г

Свинина тясю - 4 куска

Сухие водоросли нори - 1 штука

Кунжут - 1 столовая ложка

Костный бульон - 1 стакан

Лапша рамен - 300 г

Инструкция как приготовить "Рамэн"

1. В маленькой кастрюле довести до кипения соевый соус, кладем в него вареные очищенные яйца и переворачиваем их с боку на бок в течении одной минуты, пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

2. Семена кунжута подсушите на сковороде, нарежьте зеленый лук, свинину тясю поперек волокон тонкими ломтиками и лист нори.

3. Для рамена требуются три бульона: даши, костный крепкий и из-под мяса тясю. Используются в равных соотношениях или по вкусу. В бульон добавить кунжутного масла.

4. Лапша варится отдельно или в бульоне ВСЕГО 2 МИНУТЫ. Если лапшу оставить в бульоне на пару лишних минут, она раскиснет, поэтому лучше всего есть это блюдо сразу после приготовления.

5. Наливаем в чашу бульон с лапшой, кладем половинки яйца, кусочек свинины, посыпаем кунжутом и луком. По желанию сбоку можно запихнуть кусочек нори.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Бешбармак казахский
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но

Роллы с семгой и авокадо
Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду. После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите. Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются. Авокадо режем

Медовая свинина с лапшой рамен
Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Духовку разогреть до 220 ­гра­дусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — ­сорок минут. Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину

Домашняя лапша с деревенской курицей
Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле. В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять. К луку

Даши с лапшой и курицей
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности. Куриный бульон разлить по тарелкам,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх