» » Тыквенный суп с кумином и сырными тостами


Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

Ингредиенты - 2 порции

Тыква - 2 кг

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 6 стебелей

Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка

Кумин (зира) семена - ½ столовой ложки

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Масло сливочное - 1 кусок

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон - 600 мл

Французский багет - 1 штука

Сыр козий мягкий - 150 г

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с кумином и сырными тостами"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.

3. Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите.

4. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.

5. В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.

6. Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.

7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Томатный крем-суп с нутом и кумином
В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарьте мелко нарезанный красный лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте 3-4 минуты. Добавьте пассату, бульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся

Печеная тыква с оливковым маслом и тимьяном
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем каждую половину разрежьте еще раз пополам. Выложите тыкву застеленный фольгой противень, разрезанной стороной вверх. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите по

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем, выжмите сок из

Ароматная говядина в карри
В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх