» » Зама молдавская на петухе


Зама молдавская на петухе

Зама молдавская на петухе

Ингредиенты - 7 порций

Петух - 500 г

Корень петрушки - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Вода - 2,5 л

Квас отрубной - 200 г

Перец черный горошком - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Любисток - 1 пучок

Желток яичный - 3 штуки

Мука пшеничная - 250 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перец чили - 1 штука

Инструкция как приготовить "Зама молдавская на петухе"

1. Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.

2. Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.

3. За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.

4. Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.

5. Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.

6. Подавать с зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Бешбармак казахский
Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но

Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа. Вынуть мясо и процедить бульон. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Добавить в суп лапшу и

Суп картофельный с кукурузой по‑румынски
Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья. Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель

Китайский суп с лапшой
Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус. Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть

Домашние пирожки с тремя начинками
Сначала приготовить мясную начинку. Для нее заранее сварить бульон. Говяжью грудинку (такую, чтобы мяса почти не было — одни хрящи и косточки), по 1 шт. лука репчатого и морковки, душистый перец, корень петрушки, лавровый лист, несколько стеблей укропа положить в холодную несоленую воду и варить до

Лагман по‑узбекски с редькой
Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх