» » Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами


Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Ингредиенты - 4 порции

Говяжья грудинка - 1 кг

Край говяжий - ½ кг

Ребра свиные копченые - ½ кг

Сало свиное - 50 г

Свекла - 1 штука

Картофель - 500 г

Белокочанная капуста - 800 г

Лук репчатый - 4 головки

Морковь - 2 штуки

Перец болгарский - 2 штуки

Перец красный стручковый - 1 штука

Помидоры маринованные - 2 штуки

Сацебели - ½ стакана

Листья кориандра - 1 пучок

Лиловый базилик - 1 пучок

Белые грибы - 2 штуки

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1 пучок

Корень петрушки - 2 штуки

Корень сельдерея - 1 штука

Винный уксус - 1 столовая ложка

Перец черный душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 столовая ложка

Лавровый лист - по вкусу

Инструкция как приготовить "Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами"

1. Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30–40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово, посолить.

2. На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу со винным (виноградным) уксусом и сацебели.

3. Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить.

4. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.

5. Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растеть кусочек сала с 2 зубчиков чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.

6. Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Летний борщ
Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут). Картофель нарезать

Красный борщ с курицей
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

Борщ украинский на свиных ребрах
Варить мясо в течение 1 часа. Посолить и добавить перец по вкусу. Обжарить на сале натертые на терке морковь, лук. Добавить порезанный болгарский перец. Натереть на терке помидоры. Помидоры добавить в тушеные овощи. Тушить полученную смесь 20 минут. Порезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.

Борщ классический с укропом
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали). Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут. Нарезать капусту соломкой. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

Борщ украинский
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх