» » Грибной суп с мадерой


Грибной суп с мадерой

Грибной суп с мадерой

Ингредиенты - 2 порции

Белые грибы - 25 г

Масло сливочное - 75 г

Королевские шампиньоны - 220 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 2 чайные ложки

Орех мускатный - ¼ штуки

Мадера - 150 мл

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной суп с мадерой"

1. Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.

2. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.

3. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.

4. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.

5. Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.

6. Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.

8. Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

9. Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Грибная калья
Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно

Суп с лесными грибами и сливками
Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время. Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать

Грибной суп с картофелем и зеленью
Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх