» » Грибной суп с мадерой


Грибной суп с мадерой

Грибной суп с мадерой

Ингредиенты - 2 порции

Белые грибы - 25 г

Масло сливочное - 75 г

Королевские шампиньоны - 220 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 2 чайные ложки

Орех мускатный - ¼ штуки

Мадера - 150 мл

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной суп с мадерой"

1. Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.

2. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.

3. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.

4. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.

5. Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.

6. Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.

8. Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

9. Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Грибная калья
Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы. Жидкость от грибов оставить. Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно

Суп с лесными грибами и сливками
Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время. Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать

Грибной суп с картофелем и зеленью
Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх