» » Крем-суп из шпината с креветками


Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками

Ингредиенты - 4 порции

Свежие листья шпината - 500 г

Картофель - 2 штуки

Лук-порей - 3 штуки

Куриный бульон - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 250 мл

Соус табаско - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Креветки - 250 г

Белый хлеб - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Крем-суп из шпината с креветками"

1. В большой кастрюле (3–5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.

2. Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.

3. Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.

4. Взбиваем блендером.

5. Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.

6. Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.

7. Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Сырный крем-суп с пармезаном
В кастрюлю наливаем воду (400–500 мл), когда вода закипает, добавляем маленькими порциями сыр плавленый. Хорошо взбиваем венчиком прямо на плите. Получился сырный бульон. Не снимая с плиты, добавляем маленькими порциями пюре и снова сбиваем венчиком до однородной массы. Варим суп еще 2–3 минуты.

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот. После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если

Тыквенный крем-суп с креветками
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут. В этот момент, на сливочном масле с

Спагетти карбонара с курицей
Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем сметану. Солим, перчим. На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты. Убираем с огня. Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот). Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх