» » Суп из моркови и зеленого лука


Суп из моркови и зеленого лука

Суп из моркови и зеленого лука

Ингредиенты - 4 порции

Лук зеленый - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Морковь - 2 штуки

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое - 50 мл

Куриный бульон - 1 л

Кинза (кориандр) - 50 г

Кунжутные семечки - 20 г

Инструкция как приготовить "Суп из моркови и зеленого лука"

1. Обжарить нарубленный зеленый лук в оливковом масле. Добавить тонко нарезанную морковь и слегка ее обжарить вместе с луком. Добавить лимонный сок, разведенный с медом. Тушить несколько минут.

2. Влить куриный бульон и тушить еще чуть-чуть.

3. Потом снять с огня, добавить рубленой кинзы и перемешать в блендере.

4. Подавать, капнув в тарелку супа немного оливкового масла и бросив щепотку обжаренных кунжутных семечек.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Филе миньон с грибным соусом
Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и

Утка с медом и папайей
Сделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды. Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет

Чили кон карне
Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку. В той же кастрюле обжарить нарезанную

Рагу из курицы со свекольным карри
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение

Томатный магрибский суп
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но

Салат с обжаренными томатами
Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх