» » Щи по‑домашнему


Щи по‑домашнему

Щи по‑домашнему

Ингредиенты - 9 порций

Мясо на кости - 1 кг

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 2 штуки

Белокочанная капуста - 500 г

Сельдерей - 4 стебля

Картофель - 300 г

Масло подсолнечное - 6 столовых ложек

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Соль - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Сушеный базилик - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щи по‑домашнему"

1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).

4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.

6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.

10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой
Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до

Вареное мясо с кисло-острым соусом
Залить говядину, телятину, бычьи хвосты и свинину водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда вода закипит, убрать огонь до минимума, снять пену и оставить вариться. Лук и морковь очистить и отпра­вить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов, а потом всыпать в кастрюлю. Варить еще

Чечевица с зеленью
Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. Морковь

Рис с морковью и луком
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5. Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко

Плов узбекский с курицей и барбарисом
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Рис залить 1 литром горячей воды. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло.

Гуляш по‑итальянски
Мясо порезать кубиками. В кастрюле с маслом потушить до мягкости порезанный лук, влить уксус, дать ему выпариться и добавить специи. В кастрюлю добавить мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру и соль, перемешать. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 3 часа.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх