» » Солянка по‑грузински


Солянка по‑грузински

Солянка по‑грузински

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 3 головки

Говяжье филе - 500 г

Перец красный молотый - ½ чайной ложки

Перец красный стручковый - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Семена тмина - ½ чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 столовые ложки

Молодой укроп - 3 пучка

Красное сухое вино - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Солянка по‑грузински"

1. Мясо нарезать на кубики, примерно 2х2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.

2. Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.

3. За 15 мин. до готовности добавить стручковый красный перец (по вкусу), тмин и крупно порубленную зелень. Перед снятием с огня добавить толченый чеснок. Подавать на стол с толстым лавашем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Чечевица по‑индийски
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не

Рыбный гуляш
В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до

Азу
Лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками, выложить в сотейник, добавить немного воды, прогреть 5 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками , выложить к овощам, добавить мелко нарезанный огурец. Тушить 5–6 минут. Отдельно смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок и масло с небольшим

Чахохбили из говядины
Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира. Положить лук и жарить вместе еще 10 минут. Затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно заменить томат-пюре), толченый чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут. К концу положить мелко нарезанную

Азу по‑татарски
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под

Свинина тушеная
Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения. Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу. Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа. В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом. Добавить томатную пасту (можно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх