» » Суп-крем из спаржи


Суп-крем из спаржи

Суп-крем из спаржи

Ингредиенты - 1 порция

Зеленая спаржа - 500 г

Лук белый - 1 головка

Масло сливочное - 50 г

Куриный бульон - 1 л

Сливки 35%-ные - 100 мл

Лимоны - ½ штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-крем из спаржи"

1. Срезать макушки у побегов зеленой спаржи. Они пригодятся для гарнира. Остальные побеги очистить от кожицы и нарезать на сегменты по одному сантиметру.

2. Луковицу мелко нарубить и на слабом огне обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности и мягкости. После чего добавить к луку нарезанную сегментами спаржу и тушить, помешивая, примерно минуту. Залить куриным бульоном, посолить, поперчить и на самом маленьком огне томить суп около двадцати минут.

3. Параллельно сварить в подсоленной воде макушки спаржи. Это займет три минуты. Готовые макушки остудить, чтобы они не размякли.

4. Суп снять с огня, добавить сливки или сметану, а также лимонный сок и прокрутить суп в блендере.

5. В тарелки положить макушки спаржи, залить зеленым спаржевым крем-супом и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Спаржа отварная
Спаржу отобрать по возможности ровную, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать головку, которая составляет самую вкусную часть спаржи. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша

Крем-суп из спаржи с петрушкой
Промойте и очистите спаржу, потом сварите в кипящей подсоленной воде — 20 минут. Слейте и сохраните воду. Отрежьте верхушки — но не выбрасывайте их. Остальное порежьте на кусочки в 3–4 см длиной и пропустите через блендер с небольшим количеством жидкости, в которой спаржа варилась. Через сито

Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке. Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно

Ризотто со спаржей
Спаржу помойте и срежьте верхушки. Варите стебли спаржи в кипящей воде 8 минут до мягкости. Слейте и переложите в блендер с куриным бульоном. Взбейте, перелейте в сковороду, доведите до кипения и слегка потомите на маленьком огне. Сварите верхушки спаржи в кипящей воде 1 минуту. Слейте и охладите в

Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
Мясистые побеги зеленой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх