» » Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор


Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 800 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Соль - щепотка

Сыр рокфор - 100 г

Перец черный молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор"

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.

2. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

3. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

4. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки.

5. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Сверху положите по несколько кусочков сыра рокфор.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Пряный тыквенный суп
Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками. В сотейник

Тыквенный суп с пореем и розмарином
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы

Тыквенный суп
Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

Пюре
Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите масло в другой кастрюле на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх