» » Суп из красной рыбы с яблоками


Суп из красной рыбы с яблоками

Суп из красной рыбы с яблоками

Ингредиенты - 10 порций

Головизна красных рыб - 1 штука

Хвост лосося - 1 штука

Яблоко - 2 штуки

Морковь - 4 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Помидоры - 3 штуки

Сельдерей - 1 пучок

Маринованные каперсы - 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) листья - ½ пучка

Водка - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 штуки

Приправа "Вегетта" - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Суп из красной рыбы с яблоками"

1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Добавить листья сельдерея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю целиком или разрезать на половинки. Дать воде закипеть.

2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками мор- ковь и репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и потушить, периодически помешивая, в течение десяти-двенадцати минут.

3. Когда вода в кастрюле закипит, вытащить веточки сельдерея и добавить хвост и голову лосося. Снова довести до кипения и варить все вместе, не накрывая крышкой, около двадцати минут.

4. Помидоры измельчить, кинзу порубить. Добавить помидоры и зелень в сковороду с луком и морковью, перемешать. Затем добавить каперсы, сохранив маринад из-под них. Снова перемешать и оставить на огне еще на пару минут.

5. Из бульона вынуть рыбу, переложить на разделочную доску и остудить. Затем снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей при помощи вилки или руками, стараясь не разламывать на слишком мелкие кусочки.

6. Бульон, в котором варилась рыба, процедить в чистую кастрюлю, добавить разделанную рыбу, маринад от каперсов, сок половины лимона и поджаренные овощи. Кинуть лавровый лист и перец горошком.

7. Дать супу закипеть, влить водку, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить одну столовую ложку «Вегеты», если хочется усилить вкус, соль, сахар и перец по вкусу.

8. Аккуратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сделать это при помощи шумовки, чтобы не повредить их форму), дать им слегка остыть и затем нарезать на дольки. Разложить по тарелкам, залить горячим супом и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Щи по‑домашнему
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь

Мусс из курицы
Курицу промыть, отделить кожу и срезать лишний жир; разрезать, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полной готовности 1–1,5 часа. Затем положить в бульон половину пучка укропа, накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока курица остынет. Пока варится курица, лук, морковь и шампиньоны

Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу. Бульон

Бульон рыбный
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

Язык вареный с чесночно-винным соусом
Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить. Влить в сковороду вино и два стакана

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх