» » Суп из белых грибов с зеленью


Суп из белых грибов с зеленью

Суп из белых грибов с зеленью

Ингредиенты - 8 порций

Белые грибы - 600 г

Помидоры консервированные - 250 г

Сушеные белые грибы - 20 г

Лук репчатый - 1 головка

Стебель сельдерея - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 штука

Масло сливочное - 100 г

Петрушка - 2 столовые ложки

Укроп - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из белых грибов с зеленью"

1. Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить.

2. В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. ­Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и чеснок и обжарить их до мягкости.

3. Замоченные сушеные грибы переложить в кастрюлю с овощами, туда же отправить свежие грибы, нарезанные ломтиками, чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Готовить шесть-восемь минут, пока грибы не станут мягкими.

4. Добавить томаты (без жидкости), 1,3 л чуть теплой воды и процеженный грибной настой. Прикрыть суп крышкой и готовить полчаса.

5. В блендере превратить в пюре одну чашку овощей из супа и столько же бульона, вернуть в кастрюлю. Перед подачей вмешать зелень, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп из белых грибов со сливками
Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим. Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги. Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь. Чистим картофель и морковь, затем нарезаем

Суп из белых грибов с перловкой
Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки

Грибной суп-пюре с белым вином
В растопленное в кастрюле масло высыпаем мелко порезанные грибы и готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавляем вино, бульон, горчицу и сливки, доводим до кипения. Готовый суп взбиваем в блендере до однородного пюре. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем нарезанный шнитт-лук и

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать

Стейк говяжий с грибами и мадерой
Посыпать стейки солью и перцем по вкусу. Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз. Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут. В ту же сковороду

Суп из белых грибов
Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх