» » Лагман узбекский


Лагман узбекский

Лагман узбекский

Ингредиенты - 2 порции

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Говяжий бульон - 1 л

Говядина - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Инструкция как приготовить "Лагман узбекский"

1. Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.

2. Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.

3. Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.

4. Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.

6. На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Лагман по‑узбекски
Замесить тесто средней крутости,скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать

Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски
Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону. Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не

Китайский суп с лапшой
Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус. Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть

Салат фунчоза
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. На растительном масле обжарить мелко нашинкованные овощи — лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону). Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле, добавить специи (чеснок, красный и черный молотый перец,

Фунчоза
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку и морковь тонко нашинковать соломкой. Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить нашинкованные овощи, соль и черный перец по вкусу, перемешать.

Лагман по‑узбекски с редькой
Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх