» » Грибной суп из сушеных грибов с перловкой


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты - 6 порций

Сушеные грибы - 200 г

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Крупа перловая - 2 столовые ложки

Масло сливочное топленое - 3 столовые ложки

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной суп из сушеных грибов с перловкой"

1. Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.

2. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.

3. Отдельно от грибов отварить промытую перловку.

4. Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.

5. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.

6. Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.

7. Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп овощной с брюссельской капустой
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле. Мытую брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду с картофелем на 1–2 минуты, затем достать ее и слегка

Грибной суп с перловкой
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Суп из белых сушеных грибов
Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле. Положить грибы в кипящую воду. Добавить обжаренную морковь с луком. Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюлю. Варить 15–20 минут. Закинуть макаронные

Щи с грибами по‑монастырски
Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх