» » Мисо суп с тофу


Мисо суп с тофу

Мисо суп с тофу

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 4 стакана

Паста мисо - 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ - 1 столовая ложка

Кунжут - 1 столовая ложка

Мягкий тофу - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Бульон даши сухой - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Мисо суп с тофу"

1. Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.

2. В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.

3. В миски разложить тофу, вакаме, лук, разлить суп, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Постный сырный крем с красным перцем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Охладите и снимите кожицу. В блендере смешайте мелконарезанный перец, мелко нарезанный (очищенный от семян)

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень. Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут. К

Жареный тофу с овощами
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом. Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей). Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и смажьте маслом.

Луковый мисо суп
Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту. Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Варите 2 минуты. Зеленый лук измельчите и добавьте в бульон. Варите 1 минуту.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх