» » Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии


Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии

Ингредиенты - 4 порции

Тыква баттернат сквош - 1 штука

Морковь - 3 штуки

Перец болгарский - 1 штука

Филе куриной грудки - 3 штуки

Сливки - 250 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Белый хлеб - 4 куска

Сушеный базилик - по вкусу

Сушеный молотый чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии"

1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить. Жарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном прожаренными — добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску.

2. Пока жарится куриное филе — тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики (1х1 см). Морковь и перец нарезать вдоль и поперек небольшими кусочками. Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить овощи на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (легко проверить, надавив на нее лопаткой или ложкой). Если вода быстро выпаривается — можно добавить еще немного, пока тыква не приготовится.

3. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером.

4. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле.

5. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Тыква с индейкой
Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок нарезать тонкими пластинами отправить на сковороду и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить воды и оставить тушить на маленьком огне Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками отправить на сковороду к луку и чесноку. Когда тыква обжарится добавить

Тыквенный крем-суп с молоком
В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо

Картофель, тушеный с курицей и сметаной
Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

Тыквенный карри с изюмом
Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

Тушеная тыква с травами
Нарезать тыкву кубиками. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх