» » Ленивый гаспачо


Ленивый гаспачо

Ленивый гаспачо

Ингредиенты - 5 порций

Белый винный уксус - 1,5 столовые ложки

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Крошки хлебные - 2 столовые ложки

Чеснок - ½ зубчика

Петрушка - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Лук репчатый - ½ штуки

Перец зеленый - 1 штука

Соль - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Инструкция как приготовить "Ленивый гаспачо"

1. Размешайте уксус со щепоткой соли, пока она не растворится, и взбейте вилкой с оливковым маслом. Налейте уксус в супницу и продолжайте взбивать, медленно вливая 1,2 литра воды. Добавьте хлебные крошки.

2. В ступке раскрошите чеснок с петрушкой и одной ложкой жидкости из супницы, перемешайте и вылейте в супницу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.

3. Добавьте овощи: очень спелые помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук и огурец тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. Если суп недостаточно остыл – подавайте с кубиками льда.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Овощной гарнир (Пиперада)
Лук надо разделить на ломтики, шириной 1 см. Перцы очистить от семян и порезать на тонкие полоски. Помидоры лишить кожи и мелко покрошить. Чеснок тоже очень мелко порезать. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут. Добавьте перец и

Грибной суп на курином бульоне
Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут. Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не

Гаспачо с сырными шариками
Помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук, огурец и базилик тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. А из оливок удалить косточки и мелко порезать. Потом частями пропустить: помидоры, лук, огурец, перец, хлебные крошки, оливковое масло и уксус через блендер. Переместить все в

Тыквенный суп
Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и

Суп минестроне
Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости. Пока фасоль варится:

Овощное рагу с зеленым перцем
Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх