» » Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор


Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 1 штука

Сливки - 100 г

Лук-шалот - 50 г

Орех мускатный - по вкусу

Сыр рокфор - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Свежий тимьян - 1 стебель

Шафран - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор"

1. Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.

3. Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.

4. Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Вареники с тыквой и рикоттой
Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и

Сливочный тыквенный крем-суп
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова

Лапша с тыквой и грибами
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. В глубоком сотейнике растопить сливочное

Тыква, запеченная с сыром
Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора. В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх