» » Суп-пюре из кукурузы


Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты - 2 порции

Початки кукурузы - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Корень сельдерея - 1 штука

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 1 л

Овощной бульон - 3 стакана

Кукурузные хлопья - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из кукурузы"

1. Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.

2. Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.

3. К супу подают гренки или кукурузные хлопья.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем

 
Суп-пюре из консервированной кукурузы
Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут. Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить

Суп-пюре из фасоли
Подготовленную фасоль отваривают. Нарезанные кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь варят до готовности и протирают. Муку просеивают, пассеруют с подсолнечным маслом, разводят отваром и соединяют с протертыми овощами, солят и проваривают 4–5 минут. При подаче суп посыпают мелко

Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка. Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок. Залейте бульоном и доведите до кипения. Засыпьте кукурузу и кипятите 4–5 минут,

Суп-пюре из кукурузы по‑кубински
Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством молока. Измельченный лук обжарьте со сливочным маслом, добавив муку. Залейте кукурузное пюре молоком, добавьте сливки, лук, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения и снимите суп с огня. Подавайте суп с

Молочный суп чупе по‑аргентински
Обжарить лук на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, залить небольшим количеством кипящей воды, так, чтобы только покрывала содержимое, и поставить на средний огонь. Через 15 минут в кастрюлю добавить кипящее молоко, кукурузу и нарезанный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх