» » Свекольник классический с квасом


Свекольник классический с квасом

Свекольник классический с квасом

Ингредиенты - 4 порции

Квас хлебный - ⅔ л

Отвар свекольный - ⅔ л

Свекла - 3 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Огурцы - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана - ½ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Кислота лимонная - по вкусу

Уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольник классический с квасом"

1. Все овощи хорошо вымойте.

2. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой.

3. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой.

4. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью.

5. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и моркови, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.

6. При подаче на стол положите в каждую тарелку со свекольником разрезанные яйца, сметану.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Куриный салат с яблоками и апельсинами
Отварите курицу и нарежьте соломкой. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Ветчину нарежьте соломкой. Промойте и обсушите листья салата. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль,

Окрошка овощная
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от

Окрошка с крабовыми палочками
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной

Свекольник холодный
Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Перед подачей

Окрошка кефирная
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх