» » Чаудер с морепродуктами


Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты - 8 порций

Филе кефали на коже - 640 г

Филе палтуса - 200 г

Гребешки - 240 г

Креветки королевские - 400 г

Кальмары мини - 100 г

Кальмары - 100 г

Картофель молодой - 560 г

Бекон - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Рыбный бульон - ½ л

Мука пшеничная - 30 г

Сливки 38%-ные - ½ л

Белое сухое вино - 100 мл

Лук-шалот - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный - 1 г

Кервель - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Чаудер с морепродуктами"

1. Креветки и всех кальмаров (больших и маленьких) очистить и промыть. Креветкам нужно оставить головы и хвосты, а больших кальмаров на­резать.

2. Картофель (нужен некрупный) отварить почти до готовности, очистить и разрезать каждый клубень вдоль пополам.

3. Обжарить бекон в глубоком сотейнике на сливочном масле — недолго, чтобы он слегка зарумянился. Добавить муку, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок и обжаривать еще полминуты.

4. Влить белое вино и дать ему выпариться на две трети. Добавить бульон, орегано, а затем сливки. Суп нужно прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и дать настояться двадцать минут, добавив лавровый лист, соль и белый перец.

5. Выложить в суп рыбу и морепродукты, а также картофель — и довести на огне до готовности. Затем разлить по тарелкам бульон, разложить рыбу и морепродукты и украсить веточками кервеля.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Домашняя уха
Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий

Низкокалорийное ризотто с морепродуктами
Лук измельчить, обжарить на сковороде. Добавить рис, прогреть его. Влить вино. После того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто. Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на

Чаудер
Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить. Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и

Сливочный суп с мидиями и креветками
Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку. Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком. Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок.

Картофельный суп с гренками
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель сложить в кастрюлю

Суп из трески с овощами по‑норвежски
Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх