» » Томатный суп-пюре с базиликом


Томатный суп-пюре с базиликом

Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый базилик - 1 пучок

Розмарин свежий - 1 пучок

Свежий тимьян - 1 пучок

Свежий шалфей - 1 пучок

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Сыр моцарелла мини - по вкусу

Перец свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный суп-пюре с базиликом"

1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

3. Всю зелень связать в один пучок.

4. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.

5. Вынуть пучок зелени, с помощью блендера превратить вареные овощи в пюре.

6. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом для вкуса и аромата.

7. Подавать, украсив листками базилика. В каждую порцию можно кинуть несколько шариков моцареллы или гренок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Суп-пюре из авокадо
Авокадо очистить. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера. Добавить куриный бульон и еще раз взбить. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить

Суп-пюре из помидоров
Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см. Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета. Поставить сок из-под томатов на

Карибский фасолевый суп
Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так,

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого

Томатный суп с рисом
Предварительно приготовить мясной бульон. Его лучше сразу сделать соленым. Поставить варить рис. В отдельной кастрюле поставить варить на среднем огне томаты (лучше брать пюре, а не кусочки), чеснок (можно подавить или же положить зубчики целиком), лук (целиком) и зелень. Зелень вы можете

Томатный суп с морепродуктами
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи. Поджаренные овощи переложить в чашу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх