» » Гаспачо с креветками


Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Ингредиенты - 4 порции

Перец красный свежий - 1 штука

Помидоры - 4 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Паприка - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Томатная паста - 1 столовая ложка

Креветки очищенные - 300 г

Петрушка - ½ пучка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гаспачо с креветками"

1. В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.

2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.

4. Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.

5. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Солянка с креветками
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук. Затем добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, доведите лук до готовности. Креветки промойте и отварите в слегка подсоленной воде, затем извлеките креветки из бульона (но

Щи зеленые из шпината и щавеля
Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в

Гаспачо с базиликом
Очистите огурцы и сельдерей от кожи. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу. Нарежьте овощи средним кубиком. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья

Андалузский гаспачо
Заранее поставьте замораживаться фигурный лед. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Огурец очистите от кожицы и семян. Один помидор мелко порежьте, смешайте с

Зеленый гаспачо
Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в

Окрошка кефирная
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх