» » Доро ват


Доро ват

Доро ват

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 8 штук

Масло растительное - 6 столовых ложек

Чеснок - 6 зубчиков

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Куриный бульон - 250 мл

Помидоры консервированные - 400 г

Курица - 1,3 кг

Кардамон - по вкусу

Куркума - ½ чайной ложки

Корица - на кончике ножа

Молотая гвоздика - на кончике ножа

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец кайенский - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Доро ват"

1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.

2. Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.

3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.

4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.

5. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем. Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая. Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре. Куриное филе нарезать

Курица по‑мексикански
Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить. Добавить лук и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и

Суп-пюре из шпината
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как

Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут,

Тыквенный карри с нутом и цукини
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и

Итальянский томатный соус
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх