» » Доро ват


Доро ват

Доро ват

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 8 штук

Масло растительное - 6 столовых ложек

Чеснок - 6 зубчиков

Тертый имбирь - 2 чайные ложки

Куриный бульон - 250 мл

Помидоры консервированные - 400 г

Курица - 1,3 кг

Кардамон - по вкусу

Куркума - ½ чайной ложки

Корица - на кончике ножа

Молотая гвоздика - на кончике ножа

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец кайенский - по вкусу

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр свежий - по вкусу

Инструкция как приготовить "Доро ват"

1. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.

2. Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.

3. Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.

4. Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.

5. Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем. Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая. Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре. Куриное филе нарезать

Курица по‑мексикански
Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить. Добавить лук и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и

Суп-пюре из шпината
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как

Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут,

Тыквенный карри с нутом и цукини
Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и

Итальянский томатный соус
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх