» » Томатный суп с медом и имбирем


Томатный суп с медом и имбирем

Томатный суп с медом и имбирем

Ингредиенты - 1 порция

Сок томатный - 100 мл

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Помидоры - 1 штука

Масло оливковое - 20 мл

Имбирь - 5 г

Лук красный - 30 г

Чеснок - 1 штука

Мед - 2 чайные ложки

Сушеный базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - 10 г

Лавровый лист - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Томатный суп с медом и имбирем"

1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.

2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.

3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Сырный суп с грибами
Пока варится картофель, нарезанный соломкой, филе нарезаем кусочками и обжариваем до появления золотистой корочки и добавляем к картофелю. Морковь трем на крупной терке, мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем с морковкой и луком с добавлением растительного масла. Затем эту

Томатный суп с беконом и чесночными гренками
На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и бекон, обжариваем на среднем огне до красивой корочки на сливочном масле. Добавляем консервированные томаты, перец и мелко порезанные помидоры, тушим на среднем огне. Выкладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем куриный бульон,

Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)
Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и

Мясные шарики со спагетти в томатном соусе
Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник. Готовим соус: чистим от семян

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая,

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться). Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх