» » Суп-пюре из картофеля и куриной грудки


Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 5 штук

Куриная грудка - 1 штука

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Сливки 10%-ные - 300 мл

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из картофеля и куриной грудки"

1. Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).

2. Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.

3. После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.

4. Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.

5. Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).

6. Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Шулюм с тузлуком
В идеале в шулюм морковь не добавляется, а луковицу надрезают на 4 части и опускают в бульон. Берем ребрышки, заливаем их водой и ставим на огонь. Когда закипят, кинуть в бульон лаврушку и перец, посолить. Лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками, опускаем в бульон и варим

Летняя паста с соусом из томатов и базилика
Итак, мелко режем лук, трем морковь на мелкой терке. Обжариваем на медленном огне, пока овощи не подрумянятся. Добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор. Тушим до тех пор, пока смесь не станет мягкой. Добавляем томатную пасту. Тушим. Затем вливаем сливки. Все это время мешаем тщательно.

Суп-крем из щавеля
Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель

Тыквенный крем-суп с креветками
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут. В этот момент, на сливочном масле с

Чихиртма из курицы
Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх