» » Суп из тыквы и сыра грюйер


Суп из тыквы и сыра грюйер

Суп из тыквы и сыра грюйер

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 750 г

Сыр грюйер - 200 г

Сметана 25%-ная - 200 г

Орех мускатный - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из тыквы и сыра грюйер"

1. У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом "крышку", затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками.

2. Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли.

3. Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько миллиметров.

4. Закрыть тыкву "крышкой" и поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовый суп подавать прямо в тыкве.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности

Сырный суп в тыкве
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы внутри растительным маслом. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец. Влейте в тыкву бульон. Смажьте

Тыква печеная
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать дольками толщиной 2–3 см. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него дольки тыквы. Оставшееся масло выложить сверху тыквы. Посыпать крупной солью. Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Запеченная тыква с медом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву избавьте от кожи и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики тыквы на противень и пеките в течение 35 минут. В отдельной миске соедините размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Намажьте кусочки запеченной тыквы, переверните и снова намажьте. Пеките еще 20

Тыква, запеченная с сыром
Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора. В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх