» » Тыквенный суп с карамелью


Тыквенный суп с карамелью

Тыквенный суп с карамелью

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 500 г

Лук репчатый - ½ головки

Масло сливочное - 50 г

Кинза (кориандр) - по вкусу

Овощной бульон - 1 мл

Ирис "Карамбар" - 2 штуки

Сметана - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с карамелью"

1. Очистите тыкву, нарежьте на крупные куски и отложите в сторону.

2. Нарежьте лук, положите его в большую кастрюлю и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.

3. Через 10–15 минут (когда лук карамелизуется), добавьте тыкву и бульон.

4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

5. Перемешайте, поперчите и подавайте суп горячим в тарелках — чтобы каждый мог сам добавить себе по вкусу кориандр, сметану и карамель. Главная задача — подождать, пока карамель растает в супе, чтобы вкус получился однородным. Невыполнимая миссия для детей, которые первым делом пытаются выловить из супа еще не растаявшую карамель.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри). Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не

Тыквенный крем-суп с молоком
В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо

Пряный тыквенный суп
Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет

Жареная тыква
Промойте и порежьте лук на брусочки длинной 2,5 см. Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками. От хлеба отрежьте корки и его тоже порежьте кубиками. А чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа. Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения. Отправьте туда лук и

Карамель
Взять большую алюминиевую кастрюлю с толстым дном и разогреть ее на среднем огне несколько секунд. Всыпать сахар и подождать, пока он начнет таять и становиться жидким по краям кастрюли. Перемешайте и держите на огне до тех пор, пока сахар не начнет становиться коричневатого оттенка - это должно

Борщ с чесноком и зеленью
Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут. Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх