» » Суп харчо из говядины с грецкими орехами


Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Ингредиенты - 6 порций

Говядина - 600 г

Сацебели - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Рис - 150 г

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 чайная ложка

Перец кайенский молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп харчо из говядины с грецкими орехами"

1. Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

2. Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

3. Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

4. Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.

5. Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.

6. Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.

7. Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Харчо с грецкими орехами
Мясо промыть, нарезать на кусочки по 3–4 см и варить на умеренном огне около 2 часов. Вынуть мясо. Бульон процедить, довести до кипения, всыпать предварительно промытый и замоченный в воде на 30 минут рис. Положить мясо, посолить и через 10 минут добавить часть пряностей: мелко нарезанный лук,

Харчо
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу. Пока

Суп харчо с грецкими орехами и ткемали
Готовим наваристый бульон для супа. Говяжью грудинку на косточке залить холодной водой, добавить разрезанную на 2 части очищенные головку лука и морковь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1–1,5 часа). Добавляем немного соли и половину чайной ложки специи

Харчо с ткемали
Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок,

Харчо из курицы с орехами
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически

Харчо из курицы
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх