» » Суп грибной


Суп грибной

Суп грибной

Ингредиенты - 4 порции

Шампиньоны - 700 г

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Желток яичный - 2 штуки

Куриный бульон - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Сливки - ½ стакана

Лук зеленый - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп грибной"

1. Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

2. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.

3. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.

4. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп луковый по‑французски
Лук мелко нарезать, спассеровать в горячем масле под крышкой 2–3 минуты на полной мощности СВЧ-печи, добавить муку, готовить еще 1–2 минуты. Добавить тертый сыр, влить бульон, перемешать и готовить еще 5–7 минут после кипения при мощности СВЧ-печи ниже средней.

Суп гороховый с копченостями
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты. Добавить горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6

Суп луковый по‑итальянски
Лук мелко нарезать и прогреть на оливковом масле в специальной посуде 2–3 минуты. Залить бульоном, поперчить, посолить, готовить в закрытой посуде 3–4 минуты. Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтобы не получилось комков. Варить на максимальной мощности СВЧ-печи 1–2

Суп из шампиньонов и шпината
Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой стеклянной кастрюле. Нагревать на максимальной мощности СВЧ-печи 6–8 минут под крышкой. Добавить муку и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Варить еще 3–5 минут, накрыв крышкой, пока не

Фрикасе из курицы
Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками. Цукини и морковь очистить и мелко

Азу
Лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками, выложить в сотейник, добавить немного воды, прогреть 5 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками , выложить к овощам, добавить мелко нарезанный огурец. Тушить 5–6 минут. Отдельно смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок и масло с небольшим

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх