» » Суп грибной


Суп грибной

Суп грибной

Ингредиенты - 4 порции

Шампиньоны - 700 г

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Желток яичный - 2 штуки

Куриный бульон - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Сливки - ½ стакана

Лук зеленый - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп грибной"

1. Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.

2. Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.

3. Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.

4. В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп луковый по‑французски
Лук мелко нарезать, спассеровать в горячем масле под крышкой 2–3 минуты на полной мощности СВЧ-печи, добавить муку, готовить еще 1–2 минуты. Добавить тертый сыр, влить бульон, перемешать и готовить еще 5–7 минут после кипения при мощности СВЧ-печи ниже средней.

Суп гороховый с копченостями
Морковь нарезать мелкой соломкой, луковицу — тонкими кольцами. Морковь, лук и нарезанную зелень сельдерея положить в большую специальную посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и варить на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты. Добавить горошек, копчености, посолить, поперчить. Варить еще 4–6

Суп луковый по‑итальянски
Лук мелко нарезать и прогреть на оливковом масле в специальной посуде 2–3 минуты. Залить бульоном, поперчить, посолить, готовить в закрытой посуде 3–4 минуты. Муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтобы не получилось комков. Варить на максимальной мощности СВЧ-печи 1–2

Суп из шампиньонов и шпината
Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой стеклянной кастрюле. Нагревать на максимальной мощности СВЧ-печи 6–8 минут под крышкой. Добавить муку и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Варить еще 3–5 минут, накрыв крышкой, пока не

Фрикасе из курицы
Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновки, влить бульон, накрыть и варить 8 минут при полной мощности. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 минут. Вынуть курицу, дать немного остыть и, сняв мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками. Цукини и морковь очистить и мелко

Азу
Лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками, выложить в сотейник, добавить немного воды, прогреть 5 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками , выложить к овощам, добавить мелко нарезанный огурец. Тушить 5–6 минут. Отдельно смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок и масло с небольшим

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх