» » Уха из трески по‑норвежски


Уха из трески по‑норвежски

Уха из трески по‑норвежски

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 2 штуки

Треска - 1 кг

Морковь - 3 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 40 г

Помидоры - 1 штука

Белое сухое вино - 100 мл

Сливки 35%-ные - 50 мл

Петрушка рубленая - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Уха из трески по‑норвежски"

1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

8. Влейте вино.

9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец. Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере. Процедите бульон и разведите в нем муку и сливочное масло. Добавьте измельченную

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от

Итальянский суп
Крупно нарежьте половину моркови, сельдерея, лука и чеснока. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, поперчите, добавьте майоран и лавровый лист, залейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут. Оставшийся лук мелко нарежьте; помидор опустите в бульон, ошпарьте

Куриный бульон по‑японски
Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку. Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на

Уха по‑фински
Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и

Фасолевый суп с чили
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли. Мелко нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх