» » Суп из белых грибов со сливками


Суп из белых грибов со сливками

Суп из белых грибов со сливками

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 5 штук

Сушеные белые грибы - 200 г

Сливки 10%-ные - 150 мл

Морковь - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Вода - 1,5 л

Инструкция как приготовить "Суп из белых грибов со сливками"

1. Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.

2. Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.

3. Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.

4. Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.

5. Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.

6. Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.

7. В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.

8. Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.

9. Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!

10. Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из белых грибов с зеленью
Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. ­Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и

Грибной суп-пюре со сливками
Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля. Шумовкой выложить в

Грибной суп с перловкой
Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.

Быстрый грибной суп
Перед приготовлением очистите овощи от кожуры. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды, для соблюдения пропорций, должно быть литра 3–4. Обжарим лук на оливковом масле, после того, как он станет слегка прозрачным, добавим грибы. Тушить или жарить (в зависимости от первоначального их вида) грибы

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь). Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом). Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх