» » Японский суп из креветок


Японский суп из креветок

Японский суп из креветок

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 3 штуки

Креветки - 250 г

Саке - 1 столовая ложка

Мука кукурузная - 4 столовые ложки

Соус соевый - 1 столовая ложка

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 столовые ложки

Тунец бонито - 1 столовая ложка

Морская капуста - 50 г

Инструкция как приготовить "Японский суп из креветок"

1. Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.

2. Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.

3. Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.

4. Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.

5. Посыпать суп рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Бульон даси с овощами
Сушеную морскую капусту нарезать кусочками и залить водой. Довести до кипения и добавить тунца бонито и пасту мисо. Нарезать небольшими кусочками картофель, морковь и дайкон. Добавить овощи в суп и варить 20 минут. Добавить в суп соль и соевый соус. Варить 10 минут.

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки. Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы. Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам.

Лососевый суп с кунжутом
Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками. Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого

Салат с омлетом и креветками
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите креветки, лук и редис в салатницу. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и

Рис с креветками, овощами и омлетом
В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со сковороды, нарезать полосками. Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону. Добавить в вок еще

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх