» » Полента с лисичками


Полента с лисичками

Полента с лисичками

Ингредиенты - 2 порции

Кукуруза свежая - 50 г

Крупа кукурузная - 100 г

Молоко - 300 г

Тертый сыр пармезан - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Лисички - 120 г

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Полента с лисичками"

1. В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.

2. По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.

3. Довести до готовности (около 15 минут)..

4. Заправить пармезаном.

5. Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.

6. Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Полента с грибами
Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный

Полента
Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости. В поленту добавить сливочное

Полента с куриным соусом
Полента: нагреть воду и медленной струей всыпать крупу. деревянной ложкой мешать в течение 30-40 минут до загустения. Соус: Обжарить на оливковом масле чеснок, лук. Добавить фарш и пожарить на сильном огне. Положить томатную пасту, сметану и немного воды влить (50 мл). Посолить и поперчить белым

Дульче-де-лечче с полентой
Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли. Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения. Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи
Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх