» » Лагман по‑узбекски


Лагман по‑узбекски

Лагман по‑узбекски

Ингредиенты - 6 порций

Яйцо куриное - 1 штука

Редька зеленая - 1 штука

Морковь - 1 штука

Баклажаны - 1 штука

Мука пшеничная - 500 г

Соль - по вкусу

Сода - ½ чайной ложки

Масло растительное рафинированное дезодорированное - ½ стакана

Лук - 2,3 штуки

Перец болгарский - 2,3 штуки

Чеснок - 1 головка

Капуста - 300 г

Помидоры - 2,3 штуки

Мясо - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Лагман по‑узбекски"

1. Замесить тесто средней крутости,скатать в шар, дать расстояться в течение часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды на 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять.

2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать жгутики, смазать растительным маслом. Вытягивать жгутик в длинную лапшу, ударяя об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое и вытянуть еще, чтобы получилось толщиной, как макароны. Готовые жгуты отварить в соленой воде, затем промыть в холодной воде и отставить.

3. В казане приготовить подливу (кайла). Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец, лук и баклажан нарезать тоже мелкими кубиками, капусту — соломкой, помидоры — дольками, чеснок порубить.

4. В казан налить растительное масло, обжарить лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить помидоры, болгарский перец, тушить до полуготовности. Налить немого воды, после закипания посолить, добавить красный перец (должно быть остро), положить редьку, капусту, морковь и баклажан, тушить на медленном огне до готовности продуктов, если влага испарится, добавить воды — подлива должна быть полужидкая. Под конец варки добавить рубленый чеснок.

5. Перед подачей обдать лапшу кипятком, положить в глубокую тарелку или кисе и залить подливой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Лагман узбекский
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут. Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать. Мясо (у меня готовые кусочки для

Нэм с начинкой из мяса и овощей
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности. Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью. Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

Овощное рагу с мясом
В кастрюлю налить постного масла, разогреть. Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю. Обжарить 5 минут. Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Налить воды, чтобы вода покрыла мясо. Добавить лавровый лист, специи, укроп. Картофель нарезать

Самса
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто. 50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир. Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем

Лагман по‑узбекски с редькой
Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие

Лагман
Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх