» » Суп-пюре щавелевый


Суп-пюре щавелевый

Суп-пюре щавелевый

Ингредиенты - 2 порции

Щавель - 400 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 10%-ные - 200 г

Орех мускатный - щепотка

Лимоны - 1 штука

Желток яичный - 2 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре щавелевый"

1. Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.

2. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.

3. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.

4. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Щи зеленые
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. В

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого). Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

Легкий суп со щавелем и яйцом
Довести бульон до кипения. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу. Щавель нарезать полоскими примерно 0,5 см. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много). Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон,

Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.) Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх