» » Суп-пюре щавелевый


Суп-пюре щавелевый

Суп-пюре щавелевый

Ингредиенты - 2 порции

Щавель - 400 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 10%-ные - 200 г

Орех мускатный - щепотка

Лимоны - 1 штука

Желток яичный - 2 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре щавелевый"

1. Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.

2. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.

3. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.

4. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Щи зеленые
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. В

Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто
Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого). Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

Легкий суп со щавелем и яйцом
Довести бульон до кипения. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу. Щавель нарезать полоскими примерно 0,5 см. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много). Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон,

Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.) Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх