» » Суп с мидиями


Суп с мидиями

Суп с мидиями

Ингредиенты - 1 порция

Мидии - 1,5 кг

Белое сухое вино - 100 мл

Тимьян - 1 штука

Лавровый лист - 1 штука

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал картофельный - 3 столовые ложки

Молоко - 500 мл

Желток яичный - 2 штуки

Петрушка - 3 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с мидиями"

1. Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.

2. Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.

3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.

4. Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп из морепродуктов с вялеными томатами
Почистить кальмары и нарезать кольцами. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок

Куриная паэлья
Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте половину масла в сковороде, обжарьте курицу в течение 10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Потом удалите ее шумовкой и отложите. Масло на сковороде сохраните. Почистите креветок и отложите хвосты. Поместите головы и панцири в

Кастильский рис
Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими.

Паэлья
Из рыбного хвоста удалите серую пленку, если она там есть. Острым ножом надрежьте спину вдоль хребта, отделите два филе, порежьте на крупные куски и отложите. Сохраните хребет. Очистите креветки и сохраните головы и панцири. Отложите креветки. Положите рыбный хребет и креветочную шелуху в кастрюлю,

Спагетти маринара
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая. Разогрейте

Паэлья с кальмарами
Почистить креветок и отложить хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавить воды и варить 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску. Если вы используете мидии, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх