» » Суп с фрикадельками и рисом


Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты - 6 порций

Рис - ½ стакана

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Зелень - по вкусу

Смешанный фарш - 400 г

Инструкция как приготовить "Суп с фрикадельками и рисом"

1. Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.

2. Довести до кипения.

3. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

4. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).

5. Добавить лавровый лист.

6. Убавить огонь до среднего, но не слабого.

7. Варить 5–7 минут.

8. Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.

9. На крупной терке натереть очищенную морковь.

10. Мелко нарезать кубиками лук.

11. Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

12. Пассерованные овощи добавить в суп.

13. Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.

14. Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т.д.

15. При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сырный суп с морепродуктами
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Довести до кипения, посолить, поперчить. Затем добавить картофель, обжаренные овощи, варить 10 минут. Добавить

Солянка с колбасой
Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить. В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут,

Вегетарианский рассольник с нутом
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины.

Картофельный суп с фрикадельками
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В кипящую воду добавить картофель. Добавить лук. Следом добавить морковь.

Сырный суп с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с

Суп с фрикадельками
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх