» » Суп из морепродуктов с вялеными томатами


Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры вяленые в оливковом масле - 100 г

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Мясо мидий - 300 г

Кальмары - 300 г

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Белое сухое вино - ¾ стакана

Сок лимонный - ½ штуки

Рыбный бульон - 4 стакана

Лавровый лист - 2 штуки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из морепродуктов с вялеными томатами"

1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.

2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.

3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.

4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.

5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.

6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).

7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.

8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.

9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.

10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.

11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.

12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Ризотто с грушей и сыром пекорино
Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости. Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде

Суп с мидиями
Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку

Куриная паэлья
Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте половину масла в сковороде, обжарьте курицу в течение 10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Потом удалите ее шумовкой и отложите. Масло на сковороде сохраните. Почистите креветок и отложите хвосты. Поместите головы и панцири в

Спагетти маринара
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченные 2 зубчика чеснока и помидоры, 125 мл вина и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут, иногда помешивая. Разогрейте

Классические французские мидии (Moules Mariniere)
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются. Влейте сливки, посыпьте карри и

Паэлья с кальмарами
Почистить креветок и отложить хвосты. Поместите головы и панцири в кастрюлю, добавить воды и варить 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и перелейте бульон в миску. Если вы используете мидии, откройте ракушки лезвием ножа и извлеките «бороды», потом промойте их под холодной водой. Отделите все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх