» » Суп из брокколи с лимоном


Суп из брокколи с лимоном

Суп из брокколи с лимоном

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 25 г

Масло оливковое - 1 чайная ложка

Лук белый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 400 г

Свежие листья шпината - 100 г

Овощной бульон - 4 стакана

Сливки 33%-ные - 1 стакан

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из брокколи с лимоном"

1. Нагреть глубокую сковороду на сильном огне, добавить смесь сливочного и оливкового масла, лук и чеснок и обжарить их 5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым. Добавить брокколи и готовить еще минуту. Добавить бульон, довести до кипения и варить 8–10 минут. Добавить шпинат и готовить еще 1–2 минуты.

2. Вылить смесь в блендер и смешать до получения однородной массы.

3. Добавить сливки, лимонный сок, соль и перец.

4. Выложить в тарелку, положить ложку сметаны и посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем. Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая. Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре. Куриное филе нарезать

Суп из брокколи и кростини с сыром бри
Разогреть гриль. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. На сковороде обжарить лук — не более трех минут. В кастрюлю влить бульон и добавить брокколи. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 4–6 минут, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет.

Суп из брокколи с яйцом
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрю­ле довести до кипения литр куриного бульона, опустить в него капусту и готовить пять минут на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой. В отдельной миске взбить яйца, смешать с оставшимся бульоном. Тонкой струйкой влить яичную смесь в

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

Суп-пюре из шпината
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как

Крем-суп из брокколи
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне тушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5. На маленьком

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх