» » Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом


Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Ингредиенты - 8 порций

Масло оливковое extra virgin - ½ стакана

Лук репчатый - 1,5 стакана

Картофель - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 3 стебля

Куриный бульон - 4,5 стакана

Замороженный шпинат - 600 г

Мята свежая - 1 стакан

Кинза (кориандр) рубленая - 0,3 стакана

Паприка сладкая - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом"

1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.

2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.

3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.

4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.

6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон и молоко, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и разделенную на небольшие соцветия

Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.

Свежий горохово-мятный суп
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15

Суп из зеленого горошка с мятой
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка

Картофельный крем-суп с петрушкой
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Тем временем, доведите до кипения бульон. Влейте бульон к картофелю и

Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo)
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх